Glasiertes Hähnchen „Peking“ mit Pflaumensauce



Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsaufwand:
k.A.
Kosten pro Person:
k.A. €
Rezept von:
unknown
veröffentlicht am 22.11.2001 22:28 Uhr

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Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Hähnchen à 1200 g
  • 1 EL Honig
  • 2 EL heißes Wasser
  • 5 EL Reiswein oder Sherry
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 TL Speisestärke
  • ½ TL Sesamöl Für die Sauce: 4 Trockenpflaumen ohne Stein
  • 4 getrocknete Aprikosen 1 kl.
  • Stück frischer Ingwer 1 EL Rosinen
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Sherry
  • 1 TL Zucker
  • 3 TL Essig
  • 1/8 l Wasser
  • ½ TL Speisestärke
  • etwas Chilipulver

Zubereitung:
Für die Glasur den Honig in dem heißen Wasser auflösen, die anderen Zutaten unterrühren. Das Hähnchen mit der Glasur einpinseln, etwas einziehen lassen, das Ganze 4-5 mal wiederholen. Anschließend im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad ca. 60 Minuten auf dem Rost rundherum knusprig braun braten. Zwischendurch immer wieder mit der Glasur bestreichen. Für die Sauce die Trockenfrüchte und den Ingwer klein schneiden und mit den anderen Zutaten, bis auf die Stärke, aufkochen. Die mit etwas kaltem Wasser angerührte Stärke zugeben, nochmals kurz aufkochen. Nach Geschmack mit Chili abschmecken. Die Sauce erkalten lassen und zum Hähnchen servieren.
 

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