- 1 Hähnchen à 1200 g
- 1 EL Honig
- 2 EL heißes Wasser
- 5 EL Reiswein oder Sherry
- 2 EL Zitronensaft
- 2 TL Speisestärke
- ½ TL Sesamöl Für die Sauce: 4 Trockenpflaumen ohne Stein
- 4 getrocknete Aprikosen 1 kl.
- Stück frischer Ingwer 1 EL Rosinen
- 3 EL Sojasauce
- 2 EL Sherry
- 1 TL Zucker
- 3 TL Essig
- 1/8 l Wasser
- ½ TL Speisestärke
- etwas Chilipulver
Zubereitung:
Für die Glasur den Honig in dem heißen Wasser auflösen, die anderen Zutaten unterrühren. Das Hähnchen mit der Glasur einpinseln, etwas einziehen lassen, das Ganze 4-5 mal wiederholen. Anschließend im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad ca. 60 Minuten auf dem Rost rundherum knusprig braun braten. Zwischendurch immer wieder mit der Glasur bestreichen. Für die Sauce die Trockenfrüchte und den Ingwer klein schneiden und mit den anderen Zutaten, bis auf die Stärke, aufkochen. Die mit etwas kaltem Wasser angerührte Stärke zugeben, nochmals kurz aufkochen. Nach Geschmack mit Chili abschmecken. Die Sauce erkalten lassen und zum Hähnchen servieren.
Notizen: